為生活定潮

明日高雄的發展
端看我們今天如何作為

回想跟兩位主廚接觸的初始,其中一位曾經問過「為什麼期待他來高雄?」,我們直接跟他說:我是高雄人,但總覺得高雄的生活欠缺精彩,希望可以多做點事,讓高雄更有趣,讓大家更熱愛這塊土地!

很高興這樣的起心動念獲得認同,成為雙方合作的契機。心若是失去了對美好的嚮往,就沒有前行的力量;這次國城建設投入近兩年時間尋訪米其林餐廳,就是希望高雄越來越好,吸引全球菁英、邁向國際。

上一代為我們打下基礎,高雄明日的樣貌,要靠這一代接棒開創,國城建設集團將以最大誠意支持這兩家餐廳,敬請大家拭目以待。

主廚一 長谷川在佑 Zaiyu Hasegawa

「令人感到開心是最高貴的藝術”- P.T. 巴拉姆」

相對於P.T.巴拉姆的名言,對長谷川料理長來說,做出令人感到開心的料理,是他窮其一生追求的目標。

長谷川料理長的料理之路與一般人不太一樣,他不是餐飲學校出身,也沒有海外名店的經歷。料理長的母親是一位藝妓,曾經在東京神樂坂的高級料亭工作,這得以讓他在成長過程中吃到許多美味的料理,有時母親工作後也會帶著餐廳的便當回家,因此從小就培養了靈敏的味覺。

料理長一畢業便在象徵著東京神樂坂歷史的割烹料亭『うを徳』工作,之後進入米其林三星懷石餐廳『石かわ』歷練。

未來,在高雄…

在神樂坂修業近十年後,長谷川料理長於2008年創辦了餐廳『傳』,開業3年即榮獲東京第一屆的米其林評鑑一星肯定,從此展開一連串精彩的廚師生涯。

對於未來高雄餐廳走向,料理長希望能創作出屬他個人風格的台灣風味日本料理,同時也將派出東京「傳」料理團隊中的大將 -- 藤本詳一親身投入。新餐廳會秉持「傳」一貫的精神與傳統,並融入高雄思維活化每一季的菜單。

長谷川在佑 東京神宮前「傳」

2011: 米其林一星
2012: 米其林兩星
2013: 米其林兩星
2014: 米其林一星
2015: 米其林一星
2016: 米其林一星、亞洲50大第37名、世界50大第77名,並獲得最值得關注餐廳獎項
2017: 遷店‧米其林評鑑從缺、亞洲50大第11名、世界50大第45名
2018: 米其林兩星、亞洲50大 第2名、世界50大第17名
2019: 米其林兩星、亞洲50大第3名、亞洲50大主廚之選Chef’s Choice awards

主廚二 武田健志 TAKEDA KENJI

從不停下腳步,不斷精進的料理人

武田師傅畢業於餐飲學校之後,對法國料理產生濃厚的興趣,25歲便隻身前往法國開始了他的廚師生涯。期間於法國知名餐廳Troisgros、Jardin des Sens學習(傳奇性米其林3星餐廳),回到日本後進入Hiramatsu、Sens et Saveurs、和Restaurant-I,持續為職業生涯累積經驗及能量。

2012年,武田師傅的夢想餐廳Liberte a table de TAKEDA於東京正式開幕,短短一年即拿下東京米其林評鑑一星的成績,並且於2013~2017年之間連續五年取得米其林一星。

未來,在高雄…

2017年秋天,我們有機會認識武田師傅,多次的溝通當中,武田師傅感受到我們的誠意,決定前來高雄接受人生新挑戰,高雄餐廳籌備期間,他將持續精研料理,也會不間斷地前來台灣探尋在地食材。

武田師傅表示,高雄給他的感覺就像橫濱一樣;同為海港城市,讓人覺得親近又親切,讓他湧出想要為這個城市做點事的衝動。未來新餐廳將維持甚至超越他在東京麻布十番Liberté à Table de Takeda的高度,希望能成為高雄人的驕傲。

武田健志 東京麻布十番

Liberte a table de TAKEDA
2013:米其林一星
2014:米其林一星
2015:米其林一星
2016:米其林一星
2017:米其林一星

餐廳位址

亞洲新灣區中華五路、復興三路口(定潮)
籌備處聯絡信箱 tastevariety@gmail.com

最新消息